Новости
Уважаемые родители и педагоги! Предлагаем вашему вниманию Памятку "ПОДГОТОВКА К ЛЕТНИМ КАНИКУЛАМ"
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.10.2021 № 2816-р «Об утверждении перечня инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года» Роспотребнадзором проводится работа по реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» в рамках федерального проекта «Санитарный щит страны – безопасность для здоровья (предупреждение, выявление, реагирование)» (далее – стратегия «Санпросвет»). Одним из приоритетов стратегии «Санпросвет» является развитие новой модели санитарно-эпидемиологического поведения россиян и формирование новой санитарной культуры. В связи с большой социальной значимостью мероприятий Юго-Западный территориальный отдел подготовил информационный материал «МЕНЮ НА ВЫПУСКНОЙ: ВЫБОР БЕЗОПАСНЫХ БЛЮД» В целях минимизации рисков возникновения инфекций с пищевым путем передачи в организованных коллективах при проведении выпускных вечеров следует уделить особое внимание выбору блюд меню. Не следует использовать для организации питания неприспособленные помещения (вестибюли, учебные кабинеты, спортивные залы школ и др.), доверять организацию питания непроверенным предприятиям общественного питания, руководствуясь исключительно ценой за предоставление такой услуги. При организации торжественных мероприятий на базе объектов общественного питания необходимо заблаговременно уточнить: • наличие полного набора помещений и условий для приготовления и хранения пищи, укомплектованность технологическим и холодильным оборудованием; • отсутствие в заведении посторонних гостей при проведении банкета; • возможность соблюдения посетителями личной гигиены (наличие антисептиков, мыла, полотенец бумажных или электрополотенца, горячей воды в санитарных узлах); • наличие у сотрудников медицинских книжек и гигиенического обучения. Выбранное меню должно быть максимально простым, не рекомендуются многокомпонентные салаты с майонезом, изделия из рубленного мяса и птицы. Не следует включать в праздничное меню пищевую продукцию, которая не допускается при организации питания детей (приложение № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20), в том числе: тонизирующие, энергетические, газированные напитки, квас, грибы, холодные напитки и морсы без термической обработки из плодово-ягодного сырья, мясные и рыбные заливные блюда, студни, форшмак из сельди, окрошки, холодные супы, изделия, жареные во фритюре, острые соусы, кетчупы, майонез, блинчики, фаршированные мясом или творогом, блюда домашнего изготовления, кондитерские изделия с кремом, а также пиво и алкогольные напитки. Материалы с сайта Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Ссылка: https://56.rospotrebnadzor.ru/menyu-na-vyipusknoj-vyibor-bezopasnyix-blyud
Дорогие ребята, уважаемые родители и педагоги! 31 мая ежегодно в нашей стране отмечается Всемирный день без табака, целью которого является пропаганда здорового образа жизни и привлечение внимания общественности к проблеме табачной зависимости. По данным Всемирной Организации Здравоохранения курение является причиной 85% смертельных исходов от рака лёгких, бронхов, трахеи, 16 % смертей от ишемической болезни сердца, 26% от туберкулёза, 24 % инфекций нижних дыхательных путей. В рамках популяризации отказа от курения, в целях профилактической работы ГАУЗ «ООКНД» рекомендует познакомиться с информационным материалом: Памятка «Электронные сигареты»; Буклет «Осторожно! Электронные сигареты, кальян»; Буклет «Это важно знать для сохранения здоровья «Снюс, насвай». #ВсемирныйДеньБезТабака #ЗдороваяМолодежь #ЗОЖ #ОбразованиеСорочинскиймуниципальныйокруг #МБОУНиколаевскаяСОШ
Дорогие ребята, уважаемые родители и педагоги! В рамках Месячника по профилактике алкоголизма, токсикомании, наркомании и табакокурения среди детей и подростков, который проходит с 21 апреля по 21 мая 2025 года, под девизом «Оренбуржье - территория здоровья!» предлагаем вам для ознакомления профилактический материал, разработанный «Оренбургским областным клиническим наркологическим диспансером» - (ГАУЗ «ООКНД»): Памятка «Признаки употребления наркотических веществ подростками»; Памятка «О вреде электронных сигарет», Буклет для родителей Цель профилактического материала: повышение мотивации обучающихся к участию в профилактических осмотрах.
❗❗❗❗РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ❗❗❗ Вопросам горячего питания в школе всегда уделяется большое внимание, как со стороны администрации школы, так и со стороны родительской общественности. Родительский контроль горячего питания в школе - это право, позволяющее родителям следить за тем, насколько качественную пищу употребляют наши дети в школьной столовой. В начале учебного года в школе была проведена работа по созданию родительского контроля за организацией питания в школе. Родители наших учеников активно включились в эту работу. 22 апреля представитель родительской общественности 2 класса Сысоева Ксения Геннадьевна проверила организацию питания в школьной столовой. В ходе проверки изучено: Санитарное состояние обеденного зала; Ведение журнала бракеражной комиссии; Ежедневное меню; Документация организации горячего питания. Комиссия отметила: Санитарное состояние обеденного зала соответствует предъявленным требованиям; Блюда реализуются в соответствии с утверждённым меню. По итогам контроля замечаний не выявлено. Ксения Геннадьевна убедилась в том, что питание в школе разнообразное, полноценное, соответствует всем нормам. #ГорячееПитаниевШколе #ПитаниеДети #ОбразованиеСорочинскиймуниципальныйокруг #МБОУНиколаевскаяСОШ